عن الكلية - كلمة رئيس الكلية

Tolo

يسرنا أن نقدم لكم بعض المعلومات عن كليتنا وإنجازاتنا وطريقة عملنا.

نحن نولي اهتمام كبير لاستيعاب الطلاب العرب في التعليم ونعمل جاهدين على عدة مستويات لمساعدتهم في هذه المهمة.
إلى جانب سعينا المستمر للتميز وتحقيق الإنجازات التكنولوجية والعلمية, نهتم في كلية هداسا بتوفير بيئة تعليمية دافئة وداعمة بأفضل ظروف ممكنة لطلابنا. نحن نعتبر أنفسنا شركاء كاملين للدرب ونهتم بإعطاء القيمة والاهتمام الشخصي لكل طالب.
يمكن لكل طالب أن يجد لدينا الاحتياجات المناسبة والحقيقية التي تلائم ميوله ورؤياه الشخصية.
التعليم في الكلية يتم باللغة العبرية.

تقدم الكلية برامج خاصة التي تهدف إلى تقديم شبكة دعم ومساعدة للطلاب العرب منذ بداية دراستهم وحتى انخراطهم في سوق العمل أو الدراسات العليا.

• يتم عقد اجتماعات خاصة مع الطلاب العرب من أجل تعزيز الشعور بالقبول والانتماء إلى الكلية.
  • هناك العديد من المحاضرين العرب ضمن كبار المحاضرين في الطاقم الأكاديمي في الكلية.
  • بعض المعلمين وأعضاء طاقم التدريب لجميع الطلاب هم من العرب.

1. تحضير للتعليم الأكاديمي "خطوة واحدة قبل الكل".
  2. يستمر هذا البرنامج لمدةشهرين ما قبل بداية التعليم وهو مخصص للطلاب متحدثي اللغة العربية ويهدف لتسهيل استيعابهم في الاطار الأكاديمي.
  3. يقام البرنامج ضمن إطار دورات صيفية في الكلية لجميع الطلاب الذين سيبدؤون سنة التعليم الأولى.
  4. يتضمن البرنامج تقوية اللغة العبرية والإلمام باللغة الإنجليزية بالمستوى المطلوب في الأوساط الأكاديمية ومبادئ المهارات العلمية الكتابة ومهارات التعلم بالعبرية ومواضيع إثراء والمزيد.
  5. سنة تحضيرية للطلاب من شرقي القدس الحاصلين على الشهادة الثانوية العامة الفلسطينية (توجيهي) لتمكين استيعابهم بنجاح في المؤسسات الأكاديمية الإسرائيلية.
  6. دراسات تحضيرية للطلاب الذين لا يستوفون شروط القبول.
  7. برامج لتحسين الاستيعاب في الكلية تشمل: ورشة عمل عن مهارات التعلم, إرشاد إلى المهارات الأكاديمية, دورات تقوية, وميزات وتسهيلات مختلفة في السنة الأولى.
  8. استشارة شخصية وأكاديمية بمرافقة مستشار ومستشارة عرب كلاهما من كبار المحاضرين في الكلية واللذان يقومون بمتابعة ومعالجة الصعوبات الأكاديمية والشخصية التي يمكن أن تنشأ لدى الطلاب.
  9. منح دراسية وفقاً للحالة الاجتماعية والاقتصادية.
  10. يتوفر في الموقع معلومات باللغة العربية عن جميع أقسام الدراسة في الكلية بالإضافة إلى رابط القسم باللغة العبرية للحصول على المزيد من المعلومات عن كل قسم.

نأمل أن نراكم بين طلابنا!

رئيس كلية هداسا القدس

بروفسور برتولد (تولو) فريدلندر